Logo Harian.news

Gowa

Innalillah, Keluarga Besar Camat Manuju Berduka

Editor : REDAKSI I Rabu, 24 Mei 2023 19:28
Hajja Nintang semasa hidup (bawah).
Hajja Nintang semasa hidup (bawah).

GOWA, HARIAN.NEWS – Rumpun keluarga besar Kecamatan Manuju dan Parangloe, Kabupaten Gowa berduka.

Hajja Nintang akrab dipanggil Karaeng Kanang salah satu sesepuh di Manuju dan Parangloe pagi tadi Rabu (24/3) meninggal dunia di kediamannya di Kampung Parang Kelurahan Lanna Kecamatan Parangloe.

Almarhumah Hajja Nintang karaeng Kanang dikenal juga sebagai Ibunda dari Muhammad Marham Sila, Camat Manuju.

Baca Juga : Program ‘DASHAT’ Mampu Turunkan Masalah Stunting 50 Persen di Kalase’rena

Kabar duka ini selain disampaikan langsung oleh Marzuki Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Gowa yang merupakan menantu dari almarhumah.

Kabar duka ini juga dibenarkan oleh Baso Sirajuddin Karaeng Sitaba melalui WhatsApp.

“Benar, salah satu kerabat dekat yang kami hormati Karaeng Kanang pagi tadi telah meninggal dunia, kami saksi sebagai sosok orang tua yang bisa jadi tauladan, semoga Amal ibadah Almarhumah diterima Alloh Subhana Wa Ta’ala,” ungkap Keturunan dari Salewatang tersebut.

Baca Juga : Soal Mangkrak, Kadis PUPR Gowa Minta LSM Pahami Sistem dan Regulasi Dana PEN

Wafatnya Hajja Nintang Karaeng Kanang diketahui almarhumah akibat sakit yang menderanya.

“Pesan Beliau agar kami semua selalu menjaga nama baik keluarga dan wajib saling menguatkan, Beliau selalu sampaikan saat kami membesuknya,” ungkap Abdul Halik Dg Bunga salah satu kerabat dekatnya.

Selain Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni yang hadir melayat, beberapa pejabat eselon II dan III Pemkab Gowa juga hadir mengantar jenazah karaeng Kanang ke pekamanan.

Baca Juga : Porseni PGRI Gowa, dari Sinyal Dukungan Politik hingga Saling Berbalas Pantun Diselingi Promosi Potensi Tiap Kecamatan

“Jenazah dikebumikan di area Pekuburan Amas Madina salah satu Mantan Raja Gowa yang terletak di Kecamatan Parangloe,” kunci Syaripudin Daeng Kancing salah satu keponakan Almarhumah.

Almarhumah Hajja Nintang Karaeng Kanang meninggalkan 5 orang anak, terdiri dari 3 putera dan 2 Puteri serta puluhan cucu.

(Yusrizal)

Baca Juga : Terkait Robohnya Pagar Milik Warga, Bos PT. Qireles Mandiri Jaya Diharap Penuhi Janjinya

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081282111231

Follow Social Media Kami

KomentarAnda