Logo Harian.news

Agustus, AIA Siap Deklarasi Maju Pilgub Sulsel

Editor : Rasdianah Selasa, 09 Juli 2024 19:44
Ketua Bappili DPD Gerindra Sulsel Hermansyah.. Fpto: HN/Sinta
Ketua Bappili DPD Gerindra Sulsel Hermansyah.. Fpto: HN/Sinta

HARIAN.NEWS, MAKASSAR – Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras atau AIA siap mendeklarasikan diri maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel pada Agustus 2024 mendatang.

Ketua Bappilu DPD Gerindra Sulsel Harmansyah mengatakan, Iwan Aras sudah menentukan sikapnya untuk maju sebagai Cagub Sulsel.

“Kita umumkan paketnya bulan ini (akhir Juli) jangan lama-lama, karena bulan Agustus itu kita mau pendaftaran,” ujar Harmansyah kepada wartawan di Makassar, Selasa (9/8/2024).

Baca Juga : Usai Pertemuan AHY-Amir Uskara, Isu Koalisi PPP-Demokrat Berembus Kencang di Pilkada Gowa

Harmansyah mengaku setelah diumumkan pada akhir Juli, selanjutnya pada bulan Agustus nanti dilanjutkan dengan deklarasi secara besar-besaran untuk mengumumkan secara resmi parpol pengusung Iwan Aras.

“Termasuk parpol, kita upayakan bertambah kalau ada masih mau bergabung kami terbuka, kita berpolitik itu tidak boleh ada pembatasan, kalau ada mau masuk kita terima,” jelasnya.

Mengenai calon pendamping Iwan Aras di Pilgub Sulsel menurut Harmansyah sosoknya adalah seorang politikus dan sejauh ini telah intens komunikasi politik satu sama lain.

Baca Juga : Susul Hanura, PPP Serahkan Surat Tugas Maju Pilgub Sulsel ke Danny

“Yang jelas sosoknya itu politikus,” kata Harmansyah yang masih merahasiakan nama Cawagub Iwan Aras.

Harmansyah menambahkan sejauh ini sejumlah partai politik yang memberi sinyal bakal merapat ke Iwan Aras diantaranya PPP, PKB, Demokrat dan beberapa parpol lain.

“Yang jelas Partai Gerindra, Demokrat secara terang-terangan ketika AIA maju Demokrat merapat, PPP memberikan sinyal, PKB juga sudah mengatakan ketika AIA mendaftar PKB terbuka untuk mengusung,” tandasnya.

Baca Juga : AnakMuda Ta Bonsel Siap Bergerak Massif Menangkan Aura di 2 Kecamatan

PENULIS: NURSINTA

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda