Logo Harian.news

Banjir dan Tanah Longsor Landa Sorong, Semen Tonasa Berangkatkan Tim Tonasa Reaksi Cepat

Editor : Redaksi Sabtu, 27 Agustus 2022 18:39
Banjir dan Tanah Longsor Landa Sorong, Semen Tonasa Berangkatkan Tim Tonasa Reaksi Cepat

HARIANEWS.COM – Musibah banjir dan longsor melanda Kota Sorong. Mendengar kabar tersebut, PT Semen Tonasa memberangkatkan Tim Tonasa Reaksi Cepat (TRC) untuk membantu evakuasi korban serta menyalurkan bantuan kemanusiaan.

Bantuan dibawa dan diserahkan langsung oleh Manajemen PT Semen Tonasa yang diwakili oleh Abbas dan diterima oleh Kepala Bidang Logistik BPBD Kota Sorong Josua Homir, Sabtu 27 Agustus 2022.

“Selain pemberian bantuan, salah satu tujuan kami menurunkan Tim Tonasa Reaksi Cepat adalah untuk membantu stakeholder setempat dalam melakukan evakuasi korban, evakuasi harta benda, dan pembersihan lumpur dalam rumah warga, serta memberikan santunan kepada korban yang meninggal.” urai GM Komunikasi dan Hukum PT Semen Tonasa Andi Muhammad Said Chalik.

Baca Juga : Pemkot Makassar Gelar Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana: Antisipasi Dampak Banjir dan Kesiapan Pemilu

“Pada kesempatan ini, Semen Tonasa memberikan bantuan terpal dan pendirian tenda pengungsian, bantuan sembako di posko pengungsian, bantuan sembako ke pekerja Packing Plant Sorong, bantuan sembako ke posko BPBD Kota Sorong serta santunan uang duka kepada 2 KK (Ahli waris) korban tanah longsor,” jelasnya.

Said menambahkan bahwa apa yang kita lakukan hari ini, merupakan salah satu bentuk kepedulian PT Semen Tonasa terhadap bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Sorong.

“Semen Tonasa memiliki tanggung jawab sosial terhadap musibah ini. Terlebih, Sorong juga merupakan salah satu wilayah pasar kita. Sehingga, sudah sepantasnya kami datang ke sini untuk membantu masyarakat Sorong dalam melewati masa sulit ini,” ucapnya.

Baca Juga : Semen Tonasa Inisiasi Pelatihan Pembuatan Paving Block dan Roster Bagi Pengelolan BUMdes

Deliana, salah satu korban tanah longsor di Kelurahan Malamso yang menerima santunan Ahli waris Bapak Roman Mustafa, di Distrik Malaimsimsa, dengan rasa haru mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada PT Semen Tonasa atas bantuannya kepada keluarganya serta masyarakat lain yang terkena musibah. **

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda