Logo Harian.news

Civitas Akademika Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa Peringati Maulid Rasulullah Muhammad SAW

Editor : Ahmad Rabu, 12 Oktober 2022 21:04
Civitas Akademika Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa Peringati Maulid Rasulullah Muhammad SAW

GOWA, HARIANEWS.COM –

Civitas Akademika Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa memperingati Maulid Rasulullah Muhammad SAW di Aula Kampus II Sungguminasa Gowa, Selasa 11 Oktober 2022, bertepatan 14 Rabiul Awal 1444 Hijriah.

Peringatan maulid tahun ini mengusung tema Menciptakan Insan Profesional, Mandiri, dan Berakhlak Mulia, serta Berwawasan Kemakmuran.

Baca Juga : Meneladani Rasulullah SAW, Karyawan PDAM Peringati Maulid Nabi Muhammad

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama HIMA Prodi D3 Keperawatan Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa dengan Pimpinan Prodi D3 Keperawatan Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa.

Pjs Rektor Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa, Prof. Dr. H. Muhammad Asdar, SE., M.Si., CWM, pada sambutannya mengatakan tema diusung adalah merupakan visi Universitas Syekh Yusuf dengan harapan melalui peringatan maulid ini dapat mengikuti jejak Rasulullah Muhammad SAW sebagai insan yang memiliki akhlak mulia dan memiliki wawasan untuk memakmurkan di atas permukaan bumi.

“Momentum maulid ini merupakan ekspresi kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW, dan berharap bahwa seluruh civitas akademika USY Al-Makassari Gowa mengambil hikmah sebagai pembelajaran pada kepemimpinan Rasulullah Muhammad SAW,” ucap Prof Asdar.

Baca Juga : Maulid Nabi, AUHM Sepakat Dinas Pariwisata Tutup THM Sehari

Dia menambahkan melalui kegiatan ini diharap menjadi ajang semakin memperkuat tekad dan usaha bersama seluruh civitas akademika Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa dalam mencari dan menyambut mahasiswa baru tahun ini.

Sementara itu, Pembina Yayasan Sanre Kare Bangun, H. Abd. Haris Machmud, SKp, M.Kes. dalam sambutannya menceritakan proses perjuangan lahirnya Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa yang merupakan penggabungan antara Akademi Keperawatan Syekh Yusuf Gowa dengan Akademi Kebidanan Syekh Yusuf Gowa.

Lebih lanjut dia mengatakan, lahirnya Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa adalah rahmat dan berkah bagi seluruh warga Kabupaten Gowa dan semua elemen masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mengembangkan universitas ini.

Tampil sebagai pembawa hikmah maulid yakni Direktur Pondok Pesantren Ukhuwatul Islamiyah Al-Ustad, Ismail Rasulong, S.E., M.M. dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa substansi maulid adalah sebagai peringatan kebahagiaan kita atas lahirnya Rasulullah Muhammad SAW.

“Alasan berbahagia karena hadirnya Rasulullah yang menjadi rahmat bagi sekalian alam, dihadirkan untuk seluruh manusia, pemberi kabar gembira dan kabar ancaman,” ungkapnya.

Menurutnya, kita tidak perlu memperuncing perdebatan terkait peringatan maulid, yang perlu dibesarkan adalah kecintaan dan kebahagiaan kita atas risalah yang dibawa Rasulullah Muhammad SAW.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah seluruh civitas akademik Universitas Syekh Yusuf Al-Makassari Gowa yakni para pimpinan Universitas, Prodi dan Ketua Yayasan Sanre Kare Bangun Ibu Hj. Sarbiani, serta Direktur PT. KIMA Makassar Bapak H. Muhammad Mahmud, M.M.

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda