Logo Harian.news

Golkar Siap Mengusung Haji Pilli Calon Bupati Sidrap

Editor : Redaksi Rabu, 28 September 2022 21:48
Golkar Siap Mengusung Haji Pilli Calon Bupati Sidrap

SIDRAP, HARIANEWS.COM – Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) mengaku siap mengusung Ketua DPD II Golkar Sidrap Zulkifli Zain pada Pemilihan Bupati Sidrap 2024 mendatang.

Hal tersebut ia katakan saat melantik kepengurusan DPD II Golkar Sidenreng Rappang (Sidrap) periode 2021 – 2026, di Hotel Grand Sidny, Rabu, 28 September 2022.

TP meyakini, Haji Pilli sapaan akrab Zulkifli Zain bisa mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Sidrap.

Baca Juga : Dr.Samahuddin Ajak Warga Bone Saling Peduli di Momen Idul Adha

“Golkar sangat siap mengusung Haji Pilli pada Pilkada Sidrap mendatang. Bukan tanpa alasan, beliau itu mantan ketua DPRD, naik kelas ke DPRD Sulsel, dan sudah sepantasnya naik kelas lagi,” katanya.

“Jangan pernah ragu, Hajji Pilli harus percaya diri,” tambahnya.

Wali Kota Parepare dua periode ini optimis, di bawah komando Haji Pilli, Golkar Sidrap memenangkan Pemilu 2024. Terutama mengantarkan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto terpilih presiden.

Baca Juga : Siapkan Rp 30 Miliar di Pilkada Sinjai, Nur Santi Blak-blakan Butuh Partner Berduit

“Simbol kemuliaan kita ini bapak Airlangga tidak susah dijual ke masyarakat. Beliau politikus pekerja bukan yang suka umbar janji,” katanya.

TP mengungkapkan, di bawah kepemimpinannya, paradigma Golkar Sulsel berbeda. Kini kader menjadi penyandang hak dan kewajiban. Jika kader telah bekerja, Golkar harus memberikan tempat sesuai harapannya. Hal ini sesuai harapan Ketua Umum Airlangga Hartarto.

“Ini perintah bapak Airlangga, jadi saya terjemahkan. Tidak ada lagi bayar – bayaran di Golkar Sulsel. Gantung saya kalau itu terjadi. Paradigma Golkar sudah berubah,” katanya.

Baca Juga : Daftar di PKB, Ponakan Mantan Bupati Bulukumba Andi Soraya Bidik Kursi Cabup

“Tidak ada lagi mau nyaleg harus bayar. Mau jadi ketua DPRD harus bayar. Dapat rekomendasi harus bayar. Golkar kini milik kader bukan perorangan atau kelompok,” bebernya.

Sementara Ketua Golkar Sidrap Zulkifli Zain menegaskan, Golkar Sidrap siap memenangkan Pemilu 2024. Terutama mengantarkan ketua umum Airlangga Hartarto terpilih presiden. Pihaknya juga meminta kesediaan Taufan Pawe untuk maju bertarung pada pemilihan gubernur mendatang.

“Kader harus bekerja keras memenangkan kader terbaik kita. Airlangga presiden dan Taufan Pawe gubernur,” katanya.

Baca Juga : Sukses di Tanah Rantau, Dua Figur Putra Sinjai ini Bakal Diusung Calon Bupati di Pilkada 2024

Anggota DPRD Sulsel ini meminta, kader harus bersungguh – sungguh bekerja keras untuk memenangkan Golkar pada seluruh wilayah Sidrap.

“Untuk memenangkan Pemilu 2024 pilihannya adalah dengan menggelar kaderisasi secara intensif sekaligus konsolidasi secara total sampai tingkat yang paling bawah,” pungkasnya.

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda