Logo Harian.news

Jelang Pemilu, Dewan Masjid Indonesia Keluarkan Surat Edaran, Begini Isinya

Editor : REDAKSI I Kamis, 08 Februari 2024 09:48
Jelang Pemilu, Dewan Masjid Indonesia Keluarkan Surat Edaran, Begini Isinya

HARIAN.NEWS, JAKARTA – Jelang satu minggu memasuki pemilihan umum (Pemilu) pada Rabu 14 Februari 2024, pengurus pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) menyerukan agar pemilu dapat dilaksanakan secara bersih dan damai.

Hal itu tertuang dalam surat edaran DMI nomor 029.D/III/SE/PP-DMI/II/2024 tertanggal 26 Rajab 1445H atau 07 Februari 2024.

Dalam surat edaran yang ditandatangani di Jakarta oleh ketua Umum DMI M. Jusuf Kalla dan Sekretaris Jenderal DMI H. Imam Addaraqutni, meminta kepada seluruh DKM/Takmir Masjid, Khatib, Mubalig dan jamaah masjid agar turut serta terlibat untuk menjamin terselenggaranya pemilu bersih dan damai.

Baca Juga : Muktamar VIII DMI Digelar 1-3 Maret 2024: Wujudkan Kemaslahatan Umat

Berikut isi surat Edaran DMI

Assalamu alaikum wr.wb
Segala puja dan puji hanya kepada Allah SWT, salam serta shalawat kepada Rasulullah Muhammad SAW.

Dengan akan dilaksanakannya pemungutan suara dalam pemilu pada hari Rabu tanggal 14 Februari 2024, Pimpinan pusat Dewan Masjid Indonesia menyerukan kepada seluruh DKM/Takmir, Masjid, Khatib. Muballigh , dan jamaahnya agar bersama-sama turut serta menjaga/menjamin terselenggaranya Pemilu Bersih dan Damai.

Baca Juga : Kemenangan Rakyat

Demikian setuan ini untuk dilaksanakan bersama sama.
Wallahul Musta’an
Wassalamu alaikum wr.rb

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda