Logo Harian.news

Jelang Penikahan, Reski Febian dan Mahalini Lakukan Upacara Adat Bali

Editor : Gita Minggu, 05 Mei 2024 21:16
Rizky Febian dan Mahalini Raharja di sela upacara adat jelang pernikahan yang dilaksanakan di Bali, Minggu (5/5/2024). (tangkapan layar instagram)
Rizky Febian dan Mahalini Raharja di sela upacara adat jelang pernikahan yang dilaksanakan di Bali, Minggu (5/5/2024). (tangkapan layar instagram)

HARIAN.NEWS, MAKASSAR – Penyanyi tersohor Rizky Febian dan Mahalini Raharja telah melakukan upacara adat Dharma Suaka di Kediaman Mahalini di Bali, Minggu (05/05/2024).

Melalui unggahan RFAS Music, Rizky Febian sebagai mempelai pria meminta izin meminang (ngidih) Mahalini kepada keluarga calon mempelai perempuan kejenjang selanjutnya.

Setelah itu, dilanjutkan dengan upacara Mepamit, yang bermakna calon pengantin wanita (pradana) meminta izin kepada para leluhurnya untuk menikah dan selanjutnya menjadi tanggung jawab calon pengantin pria (purusha) dan keluarganya di masa depan.

Baca Juga : Teks Khutbah Jumat: Wahai Para Pemuda, Segeralah Menikah

Selanjutnya unggahan foto Rizky Febian di media sosial, tampak ia mengenakan pakaian adat bali lengkap hingga penutup kepala Udeng bernuansa cokelat.

Sementara Mahalini tampil anggun dengan mengenakan pakaian adat Bali berwarna cokelat keemasan.

Ayah Rizky Febian yang juga komedian senior Sule juga turut hadir dalam acara tersebut.

 

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda