Logo Harian.news

Pemkab Pangkep Pusatkan Pelaksanaan Salat Idulfitri 1455 H di Alun-alun Citramas

Editor : Rasdianah Kamis, 28 Maret 2024 17:22
ilustrasi IDulfitri. Foto: istock
ilustrasi IDulfitri. Foto: istock

HARIAN.NEWS, PANGKEP – Pelaksanaan salat Idulfitri 1445 H rencana dipusatkan di lapangan alun-alun Citramas, Pangakajene, Pangkep.

Pemkab Pangkep telah melakukan rapat koordinasi dengan panitia hari besar islam(PHBI), Kementerian Agama, dan instansi terkait, termasuk pengamanan dan kebersihan.

Kepala kantor kementerian agama Pangkep, Muhammad Nur Halik menjelaskan, PHBI telah melaksanakan rapat dengan Forkopimda, KUA yang hasilnya memutuskan pelaksanaan salat idul fitri tahun ini sama antara Pemerintah dan Muhammadiyah.

Baca Juga : Sidak Pasca Libur Lebaran, Tingkat Kehadiran ASN Pangkep Capai 98 Persen

“Rapat juga memutuskan tentang imam. Khatib masih menunggu, karena khatib yang kami minta rektor UIN, bapak Prof Hamdan Juhanis, kami menunggu jawaban, ” katanya, Kamis (28/3/2024).

Nur Halik mengimbau kepada mayarakat, jika ada perbedaan baik awal puasa maupun akhir Ramadan tetap menciptakan suasana kondusif dan menjalankan ibadah dengan aman, nyaman serta tetap menjaga kualitas ibadah.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Pangkep Hasriadi HN menyampaikan, pelaksanaan hari raya Idulfitri 1445 H dipusatkan di lapangan Citramas.

Baca Juga : Bupati MYL Buka Puasa Bersama Jajaran Kepala Desa Pangkep dan APDESI

“Kami upayakan pelaksanaan hari raya Idulfitri tahun ini berjalan maksimal. Semoga cuaca juga mendukung sehingga pelaksanaan Idulfitri berjalan khidmat,” ujarnya.

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943
Penulis : MUH YUSUF YAHYA

Follow Social Media Kami

KomentarAnda