Logo Harian.news

Pj Bupati Sinjai Salat Idul Adha di Masjid Islamic Center

Editor : Biro Senin, 17 Juni 2024 15:53
Pj Bupati Sinjai Salat Idul Adha di Masjid Islamic Center

SINJAI -Pejabat (PJ) Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah melaksanakan Salat Idul Adha 1445 Hijriah di Masjid Islamic Center yang terletak di Lingkungan Tanassag, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (17/06/2024) pagi.

Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini berkumpul dengan ribuan warga Sinjai termasuk jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dan Forkopimda untuk merayakan salah satu hari besar umat Islam tersebut.

Kehadiran PJ Bupati di Masjid Islamic Center disambut hangat oleh masyarakat yang sudah memadati lokasi sejak pagi hari. Salat Idul Adha dimulai sekitar pukul 07.00 WITA

Baca Juga : PJ Bupati Sinjai Tekankan ASN untuk Netral di Pilkada Mendatang

Bertindak selaku Imam, Kepala KUA Kecamatan Sinjai Borong Ustad Burhan sementara Khatib Kepala KUA Kecamatan Sinjai Utara, Ustad Agussaariman.

Usai pelaksanaan salat Idul Adha, Pj Bupati Sinjai TR Fahsul Falah menyampaikan selamat hari raya Idul Adha kepada seluruh masyarakat Sinjai.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Sinjai saya mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada masyarakat Sinjai,” terangnya.

Dia mengatakan peringatan hari raya Idul Adha terdapat dua peristiwa penting yang tidak bisa lepas yaitu pelaksanaan ibadah haji dan kurban.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Sinjai untuk mengambil hikmah dari acara ini dan terus memperkuat persatuan serta kebersamaan di antara kita,” ujarnya.

Perayaan IdulAdha tahun ini berlangsung dengan penuh khidmat.(BGS)

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda