Logo Harian.news

Putra Polman Dilantik Dekan Fakultas Hukum Unhas

Editor : Gita Senin, 18 Juli 2022 22:43
Prof. Hamzah Halim
Prof. Hamzah Halim

MAKASSAR, HARIANEWS.COM – Prof. Hamzah Halim S.H.,M.H.,M.AP akan dilantik sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas), Selasa 19 Juli 2022 besok.

Diketahui, Prof Hamzah sebelumnya, menjabat sebagai Wakil Dekan, dari Wakil Dekan III, Wakil Dekan I dan akhirnya akan mengemban amanah sebagai Dekan Fakultas Hukum Unhas.

Rencananya, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan salah satu putra terbaik Sulawesi Barat dan beberapa pejabat lingkup Unhas ini akan digelar di Baruga AP Pettarani Kampus Unhas Makassar.

Baca Juga : Rektor Unhas Prof Jeje Tegaskan Bakal Pecat Dosen dan Pegawai yang Jadi Calo atau Joki Mahasiswa Baru

Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa M.Sc dijadwalkan hadir melantik dan melakukan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat baru lingkup Unhas tersebut dengan dipandu rohaniawan.

Sebelumnya, pada proses pemilihan Dekan Fakultas Hukum Unhas yang dilakukan bulan Mei lalu di Baruga Prof Baharuddin Lopa, Prof Hamzah Halim meraih suara tertinggi dari 3 calon lain.

27 suara senat berhasil dikantongi Prof Hamzah, sementara Doktor Muhammad Hasrul meraih 9 suara senat dan Prof Irwansyah meraih 8 suara senat, 2 suara dinyatakan abstain.

Baca Juga : Sebanyak 11.472 Maba Unhas Lolos Jalur SNBP, Warek III: Prodi Kedokteran Paling Beken

Total ada 46 suara senat yang dihimpun Panitia Pemilihan Calon Dekan (P2CD).

Prof. Hamzah Halim S.H.,M.H.,M.AP lahir 31 Desember 1973. Prof Hamzah adalah salah satu putra terbaik Kanang, Desa Batetangga, Kecamatan Binuang, Polewali Mandar (Polman), Provinsi Sulawesi Barat.

Prof Hamzah disematkan sebagai guru besar sejak Juni 2017 di usia 43 tahun. Selain aktif mengajar di Unhas, Hamzah juga kerap menjadi konsultan hukum di beberapa daerah, dan perusahaan yang ada di Sulawesi Selatan.

Baca Juga : Alumni Serahkan Rp 150 Juta Dana Sumbangan untuk IKA FK UNHAS

Ia pun memiliki prinsip, belajar memang hal yang melelahkan, tetapi akan lebih melelahkan kelak jika saat ini kita tidak mau belajar. **

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda