Logo Harian.news

Temui Alfian Mallarangeng, Sinyal Kuat Demokrat Usung Paket ERAT-RSA

Editor : Rasdianah Rabu, 10 Juli 2024 19:41
Temui Alfian Mallarangeng, Sinyal Kuat Demokrat Usung Paket ERAT-RSA

HARIAN.NEWS, JAKARTA – Sinyal kuat terbentuknya Paket Erna Rasyid Taufan (Erat) bersama Rahmat Sjamsu Alam (RSA) di Pilkada Parepare semakin kuat.

Hal itu ditandai dengan pertemuan antara Erat – RSA bersama Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Alfian Mallarangeng, di di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl. Proklamasi Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2024).

Dalam pertemuan tersebut, nampak mendampingi Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe.

Baca Juga : Dukung Kamala Harris, Joe Biden Mundur Bursa Capres Pemilu AS 2024

Saat dikonfirmasi, Rahmat Sjamsu Alam mengatakan, silaturahmi tersebut sekaligus sowan terkait rencana Partai Golkar dan Partai Demokrat agar dapat berkoalisi dan bersama-sama dalam Pilkada Parepare.

“Begitu juga dengan rencana berpasangan (Erat-RSA). Alhamdulilah mendapat respon positif dari Bapak Alfian Mallarangeng,” katanya.

Wakil Ketua DPRD Parepare tersebut menjelaskan, selanjutnya pihaknya akan berkoordinasikan dengan DPD Partai Demokrat Sulsel beserta Bappilu.

Baca Juga : Demokrat Resmi Dukung ASS-Fatmawati di Pilgub Sulsel

“Saya sendiri akan segera melaporkan perkembangan ini ke Pak Ni’matullah selaku Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Rahmat Sjamsu Alam juga telah menyampaikan hal tersebut ke Ketua OKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron, yang selaku Ketua Presidium KAHMI Nasional.

“Pada intinya, saya selaku kader dan sekaligus Ketua DPC Partai Demokrat akan tunduk dengan keputusan partai nantinya,” pungkasnya.

Baca Juga : IKA SMP Pergis Datu Museng Temui Indira, Komitmen Beri Dukungan di Pilwali 2024

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda