Logo Harian.news

Lewat Sandiwara Jenaka di F8 Makassar, Kekayaan Budaya Diperkenalkan

Editor : Redaksi Senin, 12 September 2022 09:43
Lewat Sandiwara Jenaka di F8 Makassar, Kekayaan Budaya Diperkenalkan

MAKASSAR, HARIANEWS.COM – Sandiwara jenaka berhasil hibur pengunjung Makassar International Eight Festival and Forum 2022 (Makassar F8) bahkan sampai tertawa terpingkal-pingkal.

Pertunjukan yang memadukan seni drama komedi dan musik tradisional ini berlokasi di panggung Folk zona 1 Makassar F8, Minggu (11/09).

Penampilan Raja, Rohaya si putri petani, Daeng Kulle si petani, Ulo dan Lemo sebagai pengawal raja dipersembahkan oleh Sanggar Seni Chiko Production.

Baca Juga : Band Lokal Sugar Daddy dan Home Project Semarakkan Penutupan Festival F8 Makassar

Salah satu pengunjung Makassar F8, Fitri, mengaku sangat terhibur dengan penampilan yang menceritakan keserakahan Raja dan kecerdikan putri petani.

Untuk pertama kalinya dia melihat secara langsung pertunjukan kesenian daerah asli Makassar yang dikemas dalam sajian komedi. Fitri menyaksikannya di Makassar F8.

“Lucu tawwa, ternyata budaya tradisonal kita bisa dibuat jadi komedi. Bukan hanya yang di Jawa, seperti yang dilihat di televisi,” ujar warga BTP, Kecamatan Tamalanrea ini.

Baca Juga : Pertunjukkan Seni Sigajang Laleng Lipa PSBB Sangdara Sajikan Keindahan Budaya Bugis Tutup Kemeriahan F8 Makassar

Makassar F8 tidak hanya menghibur para pengunjung, tetapi juga memperkenalkan kekayaan budaya daerah Makassar dan sekitarnya.

Usai penampilan sandiwara ini, panggung Folk zona 1 kemudian diisi Tari Ammang Ciang. Tarian kreasi bernuansa tradisional ini menggambarkan kegembiraan.

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda