Logo Harian.news

PJ Bupati Sinjai Tekankan ASN untuk Netral di Pilkada Mendatang

Editor : Biro Kamis, 11 Juli 2024 14:44
PJ Bupati Sinjai Tekankan ASN untuk Netral di Pilkada Mendatang

HARIAN.NEWS, SINJAI – Setiap gelaran Pilkada suhu politik pasti meningkat, menghangat dan memanas. Untuk itu semua pihak diminta menghindari tindakan yang akan menimbulkan perpecahan, dan tidak melakukan tindakan yang bisa menimbulkan fitnah.

Penekanan ini dikatakan Pj. Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta masyarakat Sinjai menyambut Pilkada Sinjai 2024.

Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) ungkapnya, juga terus bersosialisasi terkait pentingnya netralitas ASN pada Pilkada serentak.

Baca Juga : Pj Bupati Sinjai Salat Idul Adha di Masjid Islamic Center

“Terkait netralitas ASN, ini selalu menjadi sorotan publik, oleh karena itu ASN harus memiliki peran yang krusial dalam menjaga netralitas dalam proses pilkada serta memastikan kelancaran demokrasi di Sinjai. Dengan asas netralitas seorang ASN harus dapat diwujudkan sesuai amanat undang-undang,” jelasnya baru-baru ini.

Lebih lanjut dikatakan, seluruh ASN wajib untuk menjaga netralitas dalam menyikapi situasi politik dan tidak terpengaruh atau mempengaruhi pihak lain khususnya melakukan kegiatan yang mengarah keberpihakan atau ketidaknetralan.

“Kami harapkan ASN senantiasa menaati aturan yang berlaku dan menghindari segala bentuk pelanggaran disiplin selama masa kampanye baik pelanggaran ringan maupun pelanggaran berat yang dapat merugikan ASN sendiri,” kata Pak T.R. sapaan akrab Pj. Bupati Sinjai.(Adv)

 

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943

Follow Social Media Kami

KomentarAnda