Logo Harian.news

Selamat Tahun Baru Islam 1446 H

Editor : Dodi Budiana Senin, 08 Juli 2024 00:28
Karikatur ucapan Tahun Baru Islam (Dodi/harian.news)
Karikatur ucapan Tahun Baru Islam (Dodi/harian.news)

HARIAN.NEWS – Tahun Baru Islam 1446 Hijriah yang jatuh bertepatan dengan tanggal 6 Juli 2024 Masehi diharapkan sebagai inspirasi dalam melakukan evaluasi dan perbaikan diri.

Tahun Baru Islam atau yang juga di sebut Tahun Baru Hijriyah didasarkan pada peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah.

Makna hijrah tersebut bukan hanya sekedar perpindahan tempat, tetapi juga sebagai simbol perjuangan dan upaya dalam mencari ridha Allah SWT.

Baca Juga : Baliho ‘Sahabat Kio’ Kini Hiasi Jalan Utama 18 Kecamatan di Gowa

Pada masanya, Rasulullah sangat gigih dalam menghadapi tantangan, Nabi Muhammad SAW berhasil membangun masyarakat yang adil dan sejahtera di Kota Madinah.

Momentum peringatan Tahun Baru Islam tahun ini berlangsung di saat bangsa ini tengah mulai disibukan oleh kabar persiapan Pilkada 2024, dalam rangka mencari sosok pemimpin yang dianggap layak membawa perubahan ke arah yang lebih baik.

Segenap kru redaksi, manajemen harian.news mengucapkan “Selamat Tahun Baru Islam, semoga bangsa Indonesia dapat hijrah ke arah yang lebih baik lagi di masa mendatang”.

Baca Juga : Serius Maju Pilkada, Irwan Adnan Lepas Status ASN dan Jabatan Staf Ahli di Pemkot Makassar

Baca berita lainnya Harian.news di Google News

Redaksi Harian.news menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi@harian.news atau Whatsapp 081243114943
Penulis : Dodi Budiana

Follow Social Media Kami

KomentarAnda